В Екатеринбурге осуждены члены банды вымогателей

Екатеринбург, 26 марта 2008, 08:58 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по делу преступной группировки, состоявшей из граждан Республики Киргизия. Как сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского областного суда, в период с 2000 по октябрь 2006 года члены группировки совершили около десяти преступлений различной тяжести. Жертвами злоумышленников стали восемь человек - сограждане преступников, приехавшие в Екатеринбург на заработки из Киргиизии. Под угрозой применения насилия, злоумышленники вымогали крупные суммы денег, иногда силой забирали принадлежащее потерпевшим имущество.

В арсенале группировки имелось оружие и боеприпасы. Деньги, добытые преступным путем, перечислялись в так называемый "общак", из которого выплачивалось вознаграждение участникам группировки и покровителям. Значительную помощь в расследовании этого дела оказало генеральное консульство Республики Киргизия, куда потерпевшие обратились за помощью.

Свою вину подсудимые не признали. Однако собранных по делу доказательств хватило для постановления обвинительного приговора. По приговору суда подсудимые лишены свободы на срок от восьми до 15 лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail