В ходе проведения рейдовых мероприятий в Алма-Ате выявлено порядка 135 нелегалов (Казахстан)

Астана, 26 марта 2008, 08:29 — REGNUM  В ходе проведения рейдовых мероприятий в Алма-Ате выявлено порядка 135 нелегалов, 35 из которых - граждане дальнего зарубежья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты.

Как отмечает пресс-служба, с начала года это первое крупное мероприятие по выявлению в Алма-Ате иностранных граждан, нелегально работающих и проживающих на территории Республики Казахстан. За один день инспекторами миграционной полиции были проверены рынки, строительные объекты и гостиницы. В результате проверки были задержаны 135 иностранных граждан. Из них 40 граждан из Киргизии, 60 - из Узбекистана, остальные - граждане Турции.

В пресс-службе сообщили, что все задержанные прибыли в Алма-Ату на заработки. Однако, поработать иностранцы так и не успели. Паспорта иностранных граждан будут переданы в суд, по вердикту которого рабочие в сопровождении сотрудников миграционной полиции будут выдворены за пределы страны. У всех задержанных нелегалов основное нарушение правил пребывания в Республике Казахстан - несвоевременна регистрация. До решения суда они будут водворены в специальный приемник - распределитель ДВД города. Будут привлечены к административной ответственности казахстанские работодатели, которые хотели использовать нелегальную рабочую силу.

По информации пресс-службы, всего с начала года сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД Алма-Аты привлечено к административной ответственности 4 166 иностранцев, из них 3 707 граждан СНГ и 459 граждан дальнего зарубежья. Выдворено за пределы страны 476 иностранных граждан, из них 406 граждан СНГ и 70 граждан дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail