В Приамурье осужден житель села за незаконное пересечение госграницы

Благовещенск, 26 марта 2008, 08:01 — REGNUM  В Амурской области приговором Магдагачинского районного суда осужден 50-летний житель села Черняево Владимир Данилкин по ч. 1 ст. 322 УК РФ - пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право выезда из Российской Федерации. Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Судом установлено, что 19 декабря 2007 года Данилкин около 23 часов по местному времени в районе 445 километра реки Верхний Амур, в 300 метрах северо-западнее створного знака № 444, на территории Черняевского сельского Совета Магдагачинского района Амурской области, без действительных документов на право выезда из Российской Федерации, пешком по ледовой поверхности реки Верхний Амур пересек государственную границу Российской Федерации, проходящую по линии главного фарватера реки Верхний Амур, из России в Китай. В этот же день Данилкин был задержан на территории Китая сотрудниками пограничной охраны КНР в селе Оупу и 21 декабря 2007 года передан в официальном порядке сотрудникам погранотряда России.

Магдагачинским районным судом уголовное дело по данной статье рассматривалось впервые. Государственное обвинение в суде поддержала прокуратура Магдагакчинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.