В Приамурье осужден житель поселка, из-за которого погибла мать двоих детей

Благовещенск, 26 марта 2008, 07:55 — REGNUM  В Амурской области приговором Тындинского районного суда 22-летний житель поселка Дипкун осужден за совершение в нетрезвом состоянии дорожно-транспортного происшествия, в котором погибла мать двоих малолетних детей (ч. 2 ст. 264 УК РФ). Как 26 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года. Подсудимый взят под стражу в зале судебного заседания.

Установлено, что 8 апреля 2007 г. с 12 часов дня житель поселка вместе со своими друзьями отмечал праздник Пасхи. Употребив спиртные напитки, подсудимый, не имея водительского удостоверения, взяв дома ключи от автомобиля, принадлежащего отцу, вместе с друзьями катался по поселку и вновь употреблял спиртные напитки. Когда спиртные напитки закончились, он заехал в магазин, купил водки, пива, посадил в машину друзей, девушек и поехал на смотровую площадку, где опять употреблял спиртные напитки.

Ночью подсудимый, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, превысил скорость, выехал на полосу встречного движения, далее на обочину и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля. В результате нарушения правил дорожного движения погибла пассажир, имеющая двоих малолетних детей.

Государственное обвинение поддерживала Тындинская городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.