Семьям, в которых родились сразу четверо детей, дадут квартиры (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2008, 04:36 — REGNUM  Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжения о материальной поддержке многодетных семей Шапошниковых и Голубевых. 26 ноября 2007 года в семье Голубевых одновременно появились на свет четверо детей. А 27 февраля 2008 года сразу четверо малышей родились в семье Шапошниковых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 марта сообщили в пресс-службе главы региона.

"За десятки лет на Камчатке это первые случаи появления на свет сразу четверых детей. Это уникальное событие. И поэтому мы должны оказать посильную помощь этим семьям", - отметил губернатор.

В соответствие с распоряжением губернатора, каждой семье будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 70 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости. Еще одним распоряжением губернатора Камчатского края установлено, что обеим семьям назначена ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей с месяца рождения детей до исполнения им одного года. Финансирование будет осуществляться из средств краевого бюджета.

Также по поручению губернатора решается квартирный вопрос для обеих многодетных семей. Сейчас в Петропавловске-Камчатском подыскивается 4-комнатная квартира для Шапошниковых, которые проживают в однокомнатной квартире. Через две недели они вернутся из Владивостока, где появились на свет четверо малышей А к концу года семьям Шапошниковых и Голубевых предоставят квартиры в новом доме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.