На Камчатке успешно сняли с мели сахалинский траулер

Петропавловск-Камчатский, 26 марта 2008, 03:06 — REGNUM  Два камчатских буксира сняли с мели в Авачинской бухте сахалинское судно "Корсар". Операция по снятию с мели второго судна - транспортного рефрижератора "Курильск" начнется в ближайшее время. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 марта в МЧС региона, операцию по снятию с мели сахалинского судна провели буксиры "Гроза" и "Рьяный".

На борту спасенного судна 10 членов экипажа. Все чувствуют себя хорошо. Судно в исправном состоянии. "Чтобы снять с мели "Корсар" потребовалось 6 суток. За это время копали грунт под днищем судна, чтобы его можно было легко вытащить. В настоящее время судно становится на свое место в Авачинской бухте. Сегодня вечером спасательные буксиры приступят к работам по снятию с мели второго сахалинского судна "Курильск", на борту которого 12 членов экипажа", - сообщил капитан буксира "Гроза" Сергей Кучурин.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что оба судна выдавило льдами на мель во время шторма 28 февраля. Никто из членов экипажа не пострадал. Транспортный рефрижератор "Курильск" и рыболовецкое судно "Корсар" (порт приписки г. Южно-Сахалинск) находятся под арестом и граница для них закрыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.