МИД Таджикистана: Сотрудничество Афганистана, Ирана и Таджикистана не направлено против других стран

Тегеран, 26 марта 2008, 07:00 — REGNUM  Развитие сотрудничества между Афганистаном, Таджикистаном и Ираном не направлено против других стран. Об этом заявил журналистам глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи по итогам встречи министров иностранных дел трех персоязычных стран в Душанбе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, развитие отношений между этими тремя станами "не направлено против других стран региона, и наоборот, они могут содействовать развитию отношений со странами региона, с КНР и Россией", - подчеркнул Зарифи. Между тем, по словам Манучехра Моттаки, министра иностранных дел Ирана, три страны не намерены создавать какой-либо экономический союз. "Наши страны являются членами Организации экономического сотрудничества - ЭКО, поэтому нет необходимости в создании другой структуры. Наши экономические связи будут развиваться и в рамках этой организации", - подчеркнул глава МИД Ирана.

Отвечая на вопрос о дате проведения трехсторонней встречи президентов Афганистана, Таджикистана и Ирана, которая являлась одной из целей встречи глав внешнеполитических ведомств этих стран, Моттаки отметил, что точная дата проведения встречи еще не определена. Между тем, источники в МИД не исключают, что такая встреча может состояться в рамках саммита ШОС, который в нынешнем году должен пройти в Душанбе. На эту встречу будут приглашены и президенты Ирана и Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail