Александр Соколов: Профессиональный праздник работников культуры должен стать одним из самых заметных в календаре

Москва, 26 марта 2008, 00:02 — REGNUM  25 марта в России впервые отмечается профессиональный праздник - День работника культуры. В связи с этим с поздравлением ко всем работникам культуры и людям творческих специальностей обратились министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов и глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, они приняли участие в торжественном приеме для работников сферы культуры, который прошел в здании Роскультуры.

Как дополнительную возможность для всей отрасли привлечь внимание к себе и к актуальным проблемам развития культуры расценил новый профессиональный праздник министр. В связи с этим он высказал пожелание превратить День работника культуры в один из наиболее заметных профессиональных праздников России. Расходы на празднование Дня работника культуры в последующие годы, в том числе на организацию праздничного концерта, не уступающего по размаху концертам в День милиции и другие подобные профессиональные праздники, по словам министра, предполагается включить в ФЦП "Культура России". "Это будет самый красивый, самый замечательный праздник, транслируемый на всю страну, к которому будут привлечены лучшие творческие силы", - заявил Александр Соколов.

"Мы сегодня много говорим и думаем о будущем России, - отметил, со своей стороны Михаил Швыдкой. - Но страна, будущее которой связано с высокими технологиями, без культуры существовать не может. Именно культура может воскресить души людей, сделать их открытыми добру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.