Директор АРОИЖК поддержал обращение общественности к губернатору области о сохранении имиджа Архангельска

Архангельск, 25 марта 2008, 21:03 — REGNUM  Обращение общественности к новому губернатору Архангельской области Илье Михальчуку поддержал директор Архангельского регионального оператора ипотечного жилищного кредитования (АРОИЖК) Малхаз Алхазов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако он отметил, что в Архангельске не определен исторический центр города, а отсутствие таких границ лишает город возможности разработать какую-либо стратегию его сохранения. "Сложно охранять то, чего нет, - говорит Алхазов. - Поэтому невозможно учесть исторический центр в генеральном плане города". Поэтому первое, что нужно сделать, по мнению директора АРОИЖК, - это определить границы исторического центра города, чтобы в дальнейшем их придерживаться. Также можно было бы определить список мест и строений вдали от центра, которые также стоит сохранять как часть исторического облика города.

Алхазов отметил, что точечная застройка, которая ведется в городе в настоящее время, не выдерживает никакой критики. "Ничего кроме вреда облику города она не несет. Ведя точечную застройку, нельзя выработать и соблюдать стратегию застройки Архангельска. И уж тем более нельзя рассчитывать на улучшение общего облика города", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.