В 2008 г. в Астраханской области на снижение рисков ЧС будет направлено более 28 млн рублей

Астрахань, 25 марта 2008, 21:02 — REGNUM  На реализацию отраслевой целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций", действующей в Астраханской области с 2007 года, в прошлом году из областного и федерального бюджетов было выделено более 13 млн рублей.

На эти средства приобреталась пожарная техника, оборудование для газодымозащитной службы, техника по локализации аварийных разливов нефти. Деньги также направлялись на развитие комплексной системы информирования населения. В частности, приобретены и установлены в местах массового пребывания людей: пункт уличного оповещения, 12 пунктов информирования и 10 "бегущих строк".

В 2008 году на реализацию этой программы будет направлено более 28 млн рублей. На эти средства планируется приобрести оборудование для проведения аварийно-спасательных работ, мобильные комплексы для определения параметров вредных выбросов, автокран, моторные лодки для спасения людей на воде, еще три пункта уличного оповещения населения и другое оборудование.

Общий объем финансирования программы, рассчитанной на четыре года, составит около 130 млн рублей, сообщает агентство "Аверс".

По словам начальника ГУ МЧС России по Астраханской области Александра Жигина, реализация мероприятий программы позволит повысить боевую готовность и оснащенность подразделений служб, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, снизить ущерб от пожаров, аварийных разливов нефти, сократить сроки доведения информации о ЧС до населения.

Так, уже в 2007 количество погибших в огне пожаров людей уменьшилось на 2%, число получивших травмы - снизилось на 3,6%. На 8,8% снизилось количество людей, пострадавших в ДТП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail