В Южно-Сахалинске будут судить заключенного колонии за убийство другого осужденного

Южно-Сахалинск, 25 марта 2008, 20:40 — REGNUM  Прокурор города Южно-Сахалинска Димитрий Богадельщиков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19-летнего осужденного Марка Фофанова, отбывающего наказание в виде за совершение грабежа в исправительной колонии. Как 25 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, Фофанову инкриминируется совершение 13 декабря 2007 года на территории колонии умышленного убийства 21-летнего осужденного.

По версии следствия, мотивом убийства осужденного обвиняемым стали возникшие личные неприязненные отношения на почве конфликта из-за сотового телефона. Обвиняемый металлической трубой от спинки кровати нанес несколько ударов потерпевшему по голове, причинив тяжкие телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, от которой наступила смерть человека.

Прокурор города Южно-Сахалинска, изучив материалы уголовного дела, согласился с позицией следственного органа и утвердил обвинительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.