В течение трех лет Транспортная группа FESCO инвестирует в развитие флота $500 млн (Приморье)

Владивосток, 25 марта 2008, 19:52 — REGNUM  До 2009 г. флот ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (FESCO, Приморье) пополнится 7 новыми контейнеровозами: тремя суднами вместимостью по 1,73 тыс. ДФЭ (условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков или пропускной способности, эквивалентна двадцати футам или размерам контейнера ИСО длиной 20 футов (6,1 м)) и четырьмя - по 3 тыс. 091 ДФЭ. Их строительство началось в этом году на Щецинской верфи Сточная Нова в Польше. После того как все судна войдут в состав флота компании, его контейнерная вместимость вырастет до 43 тыс. ДФЭ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 марта в пресс-службе Транспортной группы FESCO, всего на строительство новых контейнеровозов планируется направить в течение трех лет около $500 млн.

Как рассказали в пресс-службе, в течение последующих трех лет контейнерный флот FESCO будет представлен в основном новыми скоростными судами наиболее удобного для российских портов типоразмера и, по мере выхода флота из чартеров, будет перемещаться на собственные линейные направления.

"Интенсивное обновление и одновременное увеличение количества и вместимости контейнерного флота ОАО "ДВМП" является частью общей стратегии Транспортной группы FESCO по построению интермодального бизнеса. С учетом огромной территории России интермодальные сквозные перевозки являются базовыми и наиболее востребованными внешнеторговой клиентурой сервисами", - отметили в пресс-службе компании. В рамках данной стратегии Транспортная группа FESCO также расширяет и приобретает железнодорожные, терминальные и автомобильные компании, отлаживает их взаимосвязь, развивает инфраструктуру и схему работы по принципу "единого окна".

"Таким образом, Транспортная группа FESCO системно реализует на практике стратегический план создания в России уникальной интермодальной транспортной системы, цель которой заключается в обеспечении бесшовной сквозной мультимодальной (морской, железнодорожной и автомобильной) транспортировки контейнеризированных грузов по территории Российской Федерации и соседних государств", - подчеркнули в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM:

Транспортная группа FESCO создана на базе ОАО "Дальневосточное морское пароходство" (ДВМП). Сегодня в транспортную группу FESCO, помимо ДВМП, входят компания "Трансгарант" - один из крупнейших в России частных железнодорожных операторов подвижного состава, специализирующийся на транспортировке насыпных и навалочных грузов; ЗАО "Русская тройка" - совместное предприятие c ОАО "Российские железные дороги", специализирующееся на железнодорожных контейнерных перевозках, "Национальная контейнерная компания" - лидер российского рынка контейнерных терминалов, партнерский проект с компанией First Quantum; компания "ТИС", обеспечивающая более 30% контейнерных перевозок по Транссибу; компания "Инкотек", осуществляющая контейнерные перевозки на северо-западе России, компания "ДальРефТранс", выполняющая перевозку грузов в рефконтейнерах, обширная сеть агентских компаний, охватывающая Россию и страны СНГ, Азии и Европы. Рыночная капитализация группы на начало апреля 2007 г. - $1,088 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
Дутерте попросил у России помощи
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
После выборов во Франции 25% граждан РФ ждут улучшения отношений
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»