Телекомпании "Рустави-2" и "Мзе" призвали оппозицию и ее сторонников не допускать оскорблений журналистов

Тбилиси, 25 марта 2008, 19:49 — REGNUM  Телекомпании "Рустави-2" и "Мзе" 25 марта сделали совместное заявление, в котором призвали оппозицию и ее сторонников не допускать оскорблений журналистов, передает корреспондент ИА REGNUM. Заявление было сделано после того, как 25 марта группа людей, пришедших к зданию парламента в поддержку оппозиционеров, напала на съемочные группы этих телекомпаний.

Они словесно оскорбляли журналистов, толкали их, а также нанесли несколько ударов. Ситуация была урегулирована только после вмешательства лидеров Объединенной оппозиции, которым удалось оттеснить от журналистов толпу и успокоить нападавших. Факт нападения сторонников оппозиции на журналистов одной из этих телекомпаний был зафиксирован и накануне ночью. Журналисты "Рустави-2" и "Мзе" считают, что агрессию в их отношении повлекло объявление Объединенной оппозицией и "Новыми правыми" бойкота их телекомпаниям. "Мы обращаемся ко всему политическому спектру не нарушать нормы международных конвенций и прав человека, и не наносить физических и словесных оскорблений журналистам", - говорится в обращении телекомпаний.

"Ультиматумы и та форма поведения, которую политики сегодня используют против грузинских масс-медиа - неприемлема. Мы обращаемся к политикам с призывом прекратить оскорбления в адрес телекомпаний", - подчеркивается в заявлении. "Рейтинг той или иной телекомпании определяют не отдельные политические группы, а зрительская аудитория", - отмечается в заявлении. Накануне Объединенная оппозиция объявила бойкот телекомпаниям "Рустави 2" и "Мзе", к которому сегодня присоединились "Новые правые". Как заявили представители оппозиции, причиной такого решения является контролируемость указанных телекомпаний со стороны властей и, как следствие, искаженная передача ими связанной с оппозицией информации. При этом оппозиционеры отметили, что непосредственно к журналистам этих телекомпаний никаких претензий они не имеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail