Власти Сахалина утвердили порядок предоставления субсидий сельхозпредприятиям

Южно-Сахалинск, 25 марта 2008, 19:27 — REGNUM  Постановлением администрации Сахалинской области утверждены ставки и порядок предоставления из областного бюджета субсидий местным сельскохозяйственным предприятиям в 2008 году. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, данное постановление издано в целях стабилизации производства молока, яиц, мяса свиней и овощей защищенного грунта, стабилизации поголовья сельскохозяйственных животных и прироста их численности, эффективного использования средств областного бюджета.

В частности, сельхозпроизводители будут получать субсидии на покрытие убытков от реализации отдельных видов животноводческой продукции, поставляемой для государственных и муниципальных нужд на основании заключенных договоров. Субсидии также будут выделяться на компенсацию части затрат, связанных с приобретением комбикормов и фуражного зерна, используемых для кормления сельскохозяйственных животных и птицы и на возмещение части затрат на дизельное топливо, использованное при проведении сезонных сельскохозяйственных работ.

Данным постановлением администрациям муниципальных образований рекомендовано в целях дополнительного стимулирования роста производства и регулирования ценообразования продукции животноводства и растениеводства, производимой местными сельскохозяйственными товаропроизводителями, предусмотреть дополнительные меры поддержки за счет средств бюджетов муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail