Оппозиция вняла призыву Католикоса-Патриарха вся Грузии и прекратила голодовку

Тбилиси, 25 марта 2008, 19:20 — REGNUM  Грузинская оппозиция вняла сегодняшнему призыву Католикоса-Патриарха вся Грузии Илии II и прекратила голодовку, передает корреспондент ИА REGNUM. Акцию голодовки прекратили и активисты Объединенной оппозиции, с 9 марта голодавшие перед зданием парламента, и их сторонники в регионах, и представители парламентской фракции "Правая оппозиция", голодавшие в приемной спикера парламента Нино Бурджанадзе.

"Мы не могли противостоять Патриарху, так как без его благословения мы не можем ничего сделать. Но если итоги выборов 21 мая будут сфальсифицированы, тогда будет революция", - заявил собравшимся перед парламентом людям один из лидеров Объединенной оппозиции, участник голодовки Гиорги Хаиндрава. Другой лидер Объединенной оппозиции, также участник голодовки Коба Давиташвили добавил, что "оппозиция не отдаст властям телекомпанию "Имеди", и завтра днем перед зданием этой телекомпании начнется перманентная акция протеста".

В целом в акциях голодовки в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Зугдиди и Даба Цнори участвовало около 130 человек. Из них около 70 прекратили ее сегодня вечером, а еще примерно 60 были госпитализированы в последние дни по требованию врачей. Требованием голодавших было исполнение властями 17 пунктов Меморандума оппозиции и отставка председателя парламента. Вечером 25 марта Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II призвал участников голодовки прекратить эту акцию. "Вы сделали большое дело - вы выразили свою позицию. То, что вы посчитали нужным, вы сказали. В этот большой пост вы обратились к таким мерам, которые нехристианские. Пусть Бог простит вас. Я думаю, что ваша голодовка уже угрожает вашему здоровью, и есть другие методы выражения своего мнения. Я хочу попросить еще раз, чтобы вы прекратили голодовку. Давайте постараемся найти какие-то другие пути к единодушию. Мы должны достичь единодушия", - сказал Илия II. "Постараемся помириться друг с другом, постараемся выслушать друг друга. Категорическое мышление очень опасно для всех - для рядовых граждан и для властей. Мы обязательно должны научиться слушать друг друга, и воля Божья будет с нами. И Грузии умиротворится, объединится, усилится", - отметил Католикос-Патриарх всея Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.