В 2008 г. в Приамурье на профилактику производственного травматизма потратят 30,3 млн рублей

Благовещенск, 25 марта 2008, 19:09 — REGNUM  На обеспечение мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2007 году в Амурской области израсходовано 25 млн 111 тыс. рублей. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья, из этих средств 15,5 млн рублей направлено на приобретение средств защиты, на санаторно-курортное лечение потрачено 3 млн 603 тыс. рублей, за счет средств Фонда социального страхования оздоровлено 177 работников. Индивидуальными средствами защиты обеспечено 14 964 работника. Проведена аттестация 3 726 рабочих мест.

В 2008 году на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний предусмотрено 30 346,5 тыс. рублей, что больше расходов предыдущего периода на 5 234,7 тыс. рублей. Выделенные средства также пойдут на финансирование санаторно-курортного лечения, приобретение средств защиты, проведение аттестации рабочих мест.

На проведение углубленных медицинских осмотров в Амурском отделение Фонда социального страхования было предусмотрено 14 млн 669 тыс. рублей, 248 страхователей приняли участие в проведение углубленных медицинских осмотров. Как отмечают специалисты Фонда социального страхования, средств выделено достаточно, однако, страховщики неохотно идут на проведение осмотров. Основная причина данной ситуации не знание данного вида помощи. По данному вопросу в правительстве области было принято решение рекомендовать предприятиям принимать активное участие в финансирование осмотров, главным врачам лечебно-профилактических учреждений привлекать специалистов из других лечебных учреждений, имеющих лицензию на соответствующий вид деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.