Российские компании смогут принимать участие в тендере на строительство АЭС в Египте: эксперт

Весь мир, 25 марта 2008, 19:07 — REGNUM  "Россия и Египет успешно завершили переговоры о сотрудничестве в атомной сфере", - заявил сегодня, 25 марта, ИА REGNUM заместитель генерального директора НП "Росафроэкспертиза", сотрудник центра прикладных экономических исследований Института Африки Российской академии наук Вадим Зайцев, комментируя российско-египетские договоренности о сотрудничестве в сфере атомной энергетики.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе визита в Москву президента Египта Хосни Мубарака, состоявшегося 24-25 марта, Россия и Египет договорились о сотрудничестве в области использования ядерной энергии в мирных целях.

"Результатом будет подписание соглашения о мирном использовании ядерной энергии, что даст возможность российским компаниям принимать участие в тендере на строительство атомных электростанций в Египте. У российского "Атомэнергопрома" есть неплохие шансы получить этот контракт. С Египтом мы давно сотрудничаем, наши специалисты устанавливали в Египте действующий до сих пор экспериментальный реактор еще в 1958 году. Для обеих сторон в данном случае прослеживается экономическая и политическая целесообразность сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.