Руководителю марийского предприятия грозит до 6 лет за за невыплату зарплаты и растрату

Йошкар-Ола, 25 марта 2008, 18:24 — REGNUM  В Звениговском районе Марий Эл руководителю одного из предприятий грозит до 6 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в невыплате зарплаты и растрате. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, в ходе следствия установлено, что 52-летний житель Звенигово, являясь с апреля 2005 года по октябрь 2007 года директором общества с ограниченной ответственностью, использовал свои полномочия вопреки интересам организации. Бывший директор присваивал и тратил на свои личные нужды денежные средства, полученные им из кассы организации на хозяйственные нужды предприятия.

Кроме этого, имея возможность, не выплачивал более двух месяцев рабочим заработную плату в полном объёме, тем самым, нарушил их конституционные права и свободы. По состоянию на 1 октября 2007 года задолженность перед 125 работниками составила более 1 миллиона 850 тысяч рублей.

Прокуратура Звениговского района признала предъявленное обвинение законным и обоснованным. Органами следствия бизнесмен обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершённые лицом с использованием своего служебного положения) и ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Как сообщалось ранее, по данным Маристата, в республике общая сумма просроченной задолженности по выплате заработной платы по состоянию на начало марта составила 18 млн. 137 тыс. рублей и увеличилась за месяц 2 млн. 976 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.