В Йошкар-Оле прокуратура выявила нарушения в соблюдении прав задержанных

Йошкар-Ола, 25 марта 2008, 18:22 — REGNUM  В Йошкар-Оле по результатам проверки по обращению жителя города прокуратурой марийской столицы выявлены нарушения требований законодательства об административных правонарушениях в деятельности сотрудников Центрального отдела милиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре республики.

В частности, как было установлено, при задержании подозреваемого административное доставление в дежурную часть и сам факт административного задержания не были документально оформлены. В книге учёта лиц, доставленных в дежурную часть, запись о доставлении данного гражданина так же отсутствовала.

Кроме этого, халатное отношение инспектора отдела по делам несовершеннолетних к исполнению своих обязанностей повлекло утрату рапорта сотрудников ОБ ППС УВД по Йошкар-Оле, составленного по результатам доставления заявителя.

В представлении об устранении нарушений закона, направленному начальнику УВД по Йошкар-Оле, прокурор города потребовал принять меры к устранению указанных нарушений, причин и условий, им способствующих, а так же привлечения к дисциплинарной ответственности лиц допустивших данные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.