Краснодарский суд постановил выплатить почти 100 млн долларов за незаконное привлечение к уголовной ответственности

Краснодар, 25 марта 2008, 18:08 — REGNUM  В Краснодаре Ленинский районный суд в полном объеме удовлетворил иск гражданина России Виктора Стоякина к Министерству финансов РФ о возмещении материального ущерба и морального вреда, причиненных незаконным привлечением к уголовной ответственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 марта сообщили в прокуратуре Западного округа Краснодара.

"В октябре 2003 года в отношении Стоякина было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 3 ст. 159 УК РФ (совершение мошенничества в крупном размере). Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - говорится в сообщении прокуратуры. В нем отмечается, что в августе 2006 года данное уголовное дело было прекращено и за Стоякиным было признано право на реабилитацию. В иске Стоякин просил суд компенсировать ему материальный ущерб, причиненный, по его словам, незаконными действиями правоохранительных органов, в сумме 97 млн долларов.

"Суд в полном объеме удовлетворил требования истца в части возмещения материального ущерба в сумме 97 млн долларов по курсу ЦБ РФ на день вынесения решения. Размер компенсации морального вреда был установлен судом в размере 25 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

К участию в деле был привлечен представитель прокуратуры Западного административного округа Краснодара, который не согласился с вынесенным по делу решением и внес кассационное представление на указанное судебное постановление в судебную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail