Власти Донецка специально повышают цены, чтобы обвинить Тимошенко: представитель БЮТ

Киев, 25 марта 2008, 18:02 — REGNUM  Объективных причин для роста цен в Донецке на сегодняшний день нет. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM заявил представитель блока Юлии Тимошенко Алексей Мацука.

"Нынешний рост цен связан с попытками создать на рынке монополию. Сегодня в Донецке обычные универсамы и гастрономы вытесняются супермаркетами, которые стараются создать собственную монополию на рынке. В этом процессе задействованы городские власти. Сегодняшние супермаркеты не должны вытеснять небольшие социальные магазины, в которых продается хлеб и другие продукты по более-менее сносной цене", - считает депутат. При этом он особо подчеркнул, что обеспокоен информационной обстановкой, сложившейся в области". В донецких средствах массовой информации во всем винят правительство Тимошенко. Эти издания заведомо лгут, рисуя мрачные сцены всеобщего кризиса", - считает Алексей Мацука. Депутат рекомендует "местной власти заняться решением проблем людей, а не играть в политтехнологические игры с элементами манипуляции".

"Жители Донбасса - не глупые люди и они дадут оценку саботажникам из Партии регионов. Всему свое время! К сожаленью, сегодня ситуацию в городе и области "раскачивают" и "расшатывают" специально, приведены в действие невидимые механизмы по организации недовольства людей на местах. Сплошь и рядом на встречах с людьми представители различных государственных предприятий и организаций, учреждений обвиняют во всех бедах руководителей государства, занимаются распространением самых нелепых и несуразных слухов, а подчас осуществляют открытый саботаж", - считает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.