Политолог: Если "Единая Россия" не договорится по поводу выборов мэра Архангельска, то победит женщина

Архангельск, 25 марта 2008, 17:56 — REGNUM  "Я считаю, что мэр в Архангельске будет избран не избирателями, а "Единой Россией",- об этом заявил на круглом столе, посвященном выборам мэра Архангельска, руководитель Поморского центра публичной политики Сергей Федоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его мнению, это произойдет потому, что раньше партия была занята президентскими выборами и выборами в Госдуму, но теперь времени на решение проблем города у членов партии власти стало больше. "На данный момент они могут начать кулуарно договариваться. Такие переговоры будут проходить не публично, а наедине. Если же они не договорятся, то победит женщина", - пояснил он.

Политолог считает, что, например, заявлявшийся ранее кандидатом в мэры Петр Орлов в нынешней ситуации (когда выбирает партия власти) не стал бы этого делать. "Но даже если выбор сделает партия власти, я не думаю, что это будет глупый человек. Такой человек всегда заставит голосовать депутатов так, как надо ему. Если дать возможность назначать мэра депутатам, то это будет худшая ситуация, так как тогда мэр будет идти на поводу у депутатов", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.