К 1 апреля в Кузбассе закроют все ледовые переправы

Кемерово, 25 марта 2008, 17:38 — REGNUM  Инспектора Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области закрыли еще пять ледовых переправ. Из ранее 17 действующих на реках Кузбасса переправ сейчас функционируют только 12. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского МЧС, до 31 марта в области все ледовые переправы будут закрыты и ликвидированы.

В первой половине марта в Кемеровском районе закрыли две пешеходные переправы через реку Томь - между деревнями Подъяково-Подонино и Старая Балахонка-Креково. На сегодняшний день закрыты еще три ледовые переправы - в районе поселка Бородино (город Мыски), а также у населенных пунктов Нижняя Тайменка и Верхняя Тайменка (Юргинский и Яшкинский районы).

В ближайшие дни будут закрыты переправы в районе населенных пунктов Усть-Кабырза и Усть-Анзас (Таштагольский район), а также все переправы в Крапивинском районе.

Для недопущения несчастных случаев, связанных с провалом людей и техники под лед, на самой большой технологической переправе через реку Томь в районе Юрги-села Поломошное введены ограничения. Здесь запрещено движение техники массой свыше 5 тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.