Дата начала суда по делу о лишении мандатов депутатов Госдумы Ставрополья будет определена в ближайшие дни

Ставрополь, 25 марта 2008, 17:36 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде 25 марта прошли предварительные слушания по гражданскому делу о лишении депутатских мандатов парламентариев краевой Госдумы из фракции партии "Справедливая Россия". Решение о дате проведения первого заседания по иску крайизбиркома будет принято в ближайшие дни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда.

Представитель суда сообщил, что в ходе предварительных слушаний были рассмотрены ходатайства сторон - депутатов краевой Госдумы и представителей крайизбиркома.

В краевой избирательной комиссии сообщили, что суд удовлетворил ходатайство комиссии о привлечении к участию в процессе 27 избирателей, жителей Ставропольского края, которые готовы подтвердить, что "на их волеизъявление в ходе избирательной кампании повлияли".

Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении ходатайства парламентариям, которые настаивали на привлечении к участию в процессе депутатов краевой Госдумы от других партий.

Крайизбирком направил в Ставропольский краевой суд 12 исковых заявлений: первое - по отмене результатов выборов по единому краевому округу в части результатов регионального отделения партии "Справедливая Россия", еще 11 заявлений - по отмене результатов выборов по каждому из 11 одномандатных избирательных округов, где, по мнению крайизбиркома, были допущены нарушения в ходе избирательной кампании.

"Пока суд принял к рассмотрению первое исковое заявление, в котором идет речь о десяти депутатах ставропольского регионального парламента", - сказал представитель крайизбиркома.

Ранее сообщало ИА REGNUM, к исковым заявлениям избирательная комиссия прилагает материалы проверки краевого ГУВД, в которых описываются факты, свидетельствующие о подкупе избирателей кандидатами от регионального отделения "Справедливой России" при проведении предвыборной агитации.

Избирательная комиссия считает, что допущенные нарушения являются достаточным основанием для отмены решения о допуске регионального отделения партии "Справедливая Россия" к распределению депутатских мандатов.

В случае удовлетворения краевым судом исковых заявлений крайизбиркома депутатских мандатов может лишиться 21 депутат из парламентской фракции партии "Справедливая Россия" в Госдуме Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.