56 инспекторов будут патрулировать прибрежные территории в Архангельской области в паводок

Архангельск, 25 марта 2008, 17:33 — REGNUM  56 инспекторов Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) будут обеспечивать безопасность населения Архангельской области во время паводка. Об этом на заседании комиссии по ЧС в администрации области сообщил начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, на обеспечение безопасности в паводковый период будет привлечено 28 лодок и судов, 3 грузовых, 8 легковых автомобилей, 286 плавсредств. До начала навигации сотрудники ГИМС намерены провести комплекс мероприятий, в том числе, обеспечить информирование граждан и организаций о закрытии переправ и запрете передвижения по льду.

Как сообщало ИА REGNUM, по предварительным прогнозам, паводок 2008 года ожидается многоводным, так как снегозапасы на реках области превышают норму в несколько раз. В зоне подтопления могут оказаться 313 населенных пункта, в которых проживают 23 тысячи человек. Всего на проведение противопаводковых мероприятий выделено 19 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.