Дело о нападении боевиков на Нальчик будет рассматриваться судом присяжных

Нальчик, 25 марта 2008, 17:31 — REGNUM  25 марта в ходе предварительных слушаний по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года суд вынес постановление о назначении дела к слушанию с участием присяжных заседателей. Об этом ИА REGNUM сообщил заместитель председателя Верховного суда Кабардино-Балкарии Заур Кодзоков.

"Большинство подсудимых выразили желание, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных. Однако часть подсудимых просили назначить суд в составе трех профессиональных судей. После обсуждения этой ситуации Верховный суд КБР принял решение о рассмотрении дела с участием присяжных, так как не усмотрел возможности выделить часть дела в отношении последних в отдельное производство", - сказал Кодзоков.

На 24 апреля назначены слушания, в ходе которых будет произведен отбор 12 основных присяжных и их запасных. До этого времени методом случайного выбора произойдет отбор 400 кандидатов. После этого будет назначено рассмотрение дела по существу.

Заур Кодзоков также сообщал, что сегодня суд продлил подсудимым меру пресечения (заключение под стражей) еще на три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail