Арестованный карельский чиновник не смог взыскать с МВД деньги за моральный ущерб

Петрозаводск, 25 марта 2008, 17:21 — REGNUM  Городской суд Петрозаводска отклонил иск экс-председателя Госкомитета Карелии по лесу Владимира Корниенко о взыскании с республиканского Министерства внутренних дел и начальника управления МВД по борьбе с экономическими преступлениями Олега Говраса денежной компенсации за причиненный моральный вред. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, в пресс-службе министерства, рассмотрение иска состоялось накануне вечером. После заслушивания аргументации сторон суд пришел к выводу, что исковые требования бывшего высокопоставленного правительственного чиновника не подтверждаются документально и не могут быть удовлетворены.

Владимир Корниенко намеревался взыскать с МВД Карелии 100 миллионов рублей, а с руководителя УБЭП - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, который якобы был нанесен экс-чиновнику материалами, приложенными к милицейскому ходатайству об избрании бывшему председателю комитета по лесу меры пресечения в виде содержания под стражей. Однако, как отмечалось во время рассмотрения иска Корниенко, милицейское ходатайство является процессуальным документом и для его обжалования и оспаривания существует отдельный судебный порядок, установленный законом. Кроме того, предоставление следователем этих документов в суд имеет мало общего с распространением порочащих сведений, а конфиденциальность представителями органов внутренних дел была соблюдена.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Владимир Корниенко был взят под стражу по решению городского суда Петрозаводска в декабре 2007 года, как подозреваемый в совершении должностного преступления во время своей работы на посту руководителя Госкомитета Карелии по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог. Сотрудники Следственного управления республиканского Министерства внутренних дел инкриминировали бывшему главному карельскому "дорожнику" превышение полномочий, которое выразилось в том, что Корниенко вместе со своим заместителем Альбеком Гиззатулиным, отбывающим в настоящее время наказание за совершение аналогичного преступления и взятку, организовали строительство базы отдыха под видом ремонтных работ на вымышленном объекте. Однако, изучая деятельность экс-председателя дорожного комитета в лесном ведомстве, карельские сыщики возбудили против Владимира Корниенко еще одно уголовное дело - по факту покушения на совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail