Нижегородские сельхозпредприятия обеспечены удобрениями и ГСМ на 30% от потребности

Нижний Новгород, 25 марта 2008, 17:15 — REGNUM  В Нижегородской области сельхозпредприятия обеспечены минеральными удобрениями на 30% (34 тыс. тонн) от плановой потребности. Как сообщает корреспондент, об этом журналистам сообщил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Всего в 2008 году планируется внести в почву около 90 тыс. тонн минеральных удобрений.

При этом министр подчеркнул, что увеличение поставок российских удобрений на экспорт негативно отразилось на их стоимости для отечественного потребителя - по сравнению с 2007 годом цены выросли в 2 раза.

Запасы ГСМ, необходимые для проведения сельхозработ в 2008 году, на сегодня также составляют 30% от необходимого объема. В дальнейшем ГСМ будет поставляться сельхозпроизводителям в зависимости от потребности в полном объеме.

Областное правительство уже начало переговоры с поставщиками топлива о замораживании цен на период весенне-полевых работ.

Также Седов отметил, что большинство нижегородских сельхозпроизводителей полностью обеспеченно необходимым семенным материалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail