В Нижнем Новгороде пройдет рейд по залам игровых автоматов

Нижний Новгород, 25 марта 2008, 17:21 — REGNUM  В Автозаводском районе Нижнего Новгорода 26 марта пройдет рейд по залам игровых автоматов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, в ходе рейда планируется проверить, как предприниматели соблюдают требования Федерального закона № 244-ФЗ "О государственном регулировании деятельности по организации и проведении азартных игр".

Кроме того, запланировано закрытие одного из залов игровых автоматов, владельца которого неоднократно предупреждали о необходимости устранения выявленных нарушений федерального законодательства.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов неоднократно заявлял, что хотел бы незамедлительно принять меры к полному запрету на игорный бизнес на территории города. Он считает, что современное российское законодательство не позволяет администрации города эффективно бороться с игровыми автоматами, которые "не несут никакой пользы, а только несчастья".

С 1 июля в России были ужесточены требования федерального законодательства, предъявляемые к игорным заведениям. В соответствии с внесенными изменениями, активы организатора игорного заведения должны быть не менее 600 млн. рублей. Площадь казино должна составлять не менее 800 кв. м., одного зала игровых автоматов - 100 кв. м. При этом количество игровых автоматов не может быть менее 50 в одном зале, а возраст посетителей и работников - не моложе 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail