В январе-феврале в Ставрополе впервые за примерно десятилетие рождаемость превысила смертность

Ставрополь, 25 марта 2008, 17:13 — REGNUM  В январе-феврале 2008 года в Ставрополе впервые за примерно десятилетие зарегистрирован естественный прирост населения. Впервые за много лет число родившихся (4,5 тыс. человек) превысило число умерших (4 тыс. человек), сообщил 25 марта корреспонденту ИА REGNUM представитель администрации Ставрополя.

Так, по данным ставропольского управления здравоохранения, за январь-февраль 2008 года в Ставрополе рождаемость выросла на 15%, общая смертность населения снизилась на 4,2%, количество умерших в трудоспособном возрасте снизилось на 2%, детская смертность сократилась на 11%, смертность в перинатальном периоде - на 25,5%.

По словам представителя администрации Ставрополя, возросла и средняя продолжительность жизни жителей краевого центра - до 70,2 года (что выше, чем в среднем в крае, - 69,4 и РФ - 65,3), в том числе у мужчин - до 63,7 (край - 63,8, РФ - 59), женщин - до 75,8 года (край - 75,1, РФ - 71,6).

"Весомый вклад в преодоление демографического кризиса внесли приоритетные национальные проекты, а также успешная работа городской педиатрической, акушерско-гинекологической служб и в целом всей отрасли здравоохранения", - сказал собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail