Российские эксперты примут участие в конференции по приднестровскому урегулированию в Кишиневе

Кишинёв, 25 марта 2008, 17:09 — REGNUM  На международной конференции "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдавии", которая пройдет 26-27 марта в Кишиневе, Россию будут представлять первый заместитель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор института стран СНГ Константин Затулин и ведущий научный сотрудник российского Института стратегических исследований Тамара Гузенкова. Об этом сообщил 25 марта 2008 года в интервью корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Ассоциации внешней политики Молдавии Андрей Попов. По его словам, в работе конференции также примут участие представители посольства России в Молдавии.

Говоря о составе участников со стороны Приднестровья, Попов отметил, что на конференцию приглашены представитель Приднестровья в Постоянном совещании по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию Валерий Лицкай и директор Центра социальных и политических исследований "Перспектива" Илья Галинский, однако их участие на данный момент не подтверждено.

Напомним, 26-27 марта в Кишиневе пройдет Вторая ежегодная международная конференция на тему "Урегулирование приднестровского конфликта в контексте европеизации Молдавии". В конференции примут участие Джон Бейер, посол Великобритании в Молдавии; Кальман Мижей, специальный представитель ЕС по Молдавии; Чезаре де Монтис, глава делегации Европейской комиссии в Молдавии; Зигмантас Павилионис, заместитель госсекретаря Министерства иностранных дел Литвы; Мариан Лупу, председатель парламента Молдавии; Клаус Нейкирх, заместитель главы миссии ОБСЕ в Молдавии; Василий Шова, министр реинтеграции Молдавии; Филип Ремлер, посол, глава миссии ОБСЕ в Молдавии; Виктор Ткачук, заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины; Майкл Кирби, посол США в Молдавии; Пьер Андриё, посол Франции в Молдавии; Рздуца Матаке, госсекретарь Министерства иностранных дел Румынии. Ожидается, что центральным выступлением станет доклад президента Молдавии Владимира Воронина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.