Глава Союза журналистов России извинился за протесты своих коллег против принятия Кадырова в члены организации

Грозный, 25 марта 2008, 16:41 — REGNUM  Председатель Союза журналистов России (СЖ РФ) Всеволод Богданов принес личные извинения за недавний демарш некоторых представителей российских СМИ против принятия в члены СЖ РФ президента Чечни Рамзана Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, свои извинения Богданов принес на встрече с чеченскими журналистами в Доме печати в Грозном, где также присутствовали депутат Госдумы РФ, зампредседателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связям Борис Резник, первый замминистра Чечни по внешним связям, национальной политике, печати и информации Казбек Хаджиев, председатель правления Союза журналистов Чечни Хож-Бауди Борхаджиев и другие.

Напомним, 5 марта министр по внешним связям, печати и информации Чечни Шамсаил Саралиев на встрече с работниками республиканских СМИ вручил президенту республики Рамзану Кадырову удостоверение Союза журналистов России (СЖР) и заявил, что глава администрации региона принят в творческий союз за заслуги в становлении чеченской журналистики, формировании свободной прессы и создании идеальных условий для работы средств массовой информации. В знак протеста против принятия Кадырова ряды организации покинул ряд известных журналистов. Уже через день секретариат СЖР заявил об отмене решения Союза журналистов Чечни о приеме в члены союза Кадырова как противоречащего пункту 4.1 Устава СЖР. В нем, в частности, сказано, что членами СЖР могут быть только профессиональные журналисты или преподаватели журналистики.

На встрече Всеволод Богданов, в частности сказал, что, "когда ко мне обратился руководитель Союза журналистов Чечни с предложением принять в СЖ РФ Рамзана Кадырова, я поддержал эту инициативу, так как это далеко не первый случай признания заслуг перед журналистикой губернаторов, политиков или руководителей регионов". "Я приношу свои личные извинения президенту Чечни за действия некоторых своих коллег. Именно с этой целью я приехал в Чеченскую Республику", - заявил Богданов.

При этом он добавил, что именно в Чечне власть открыта как для сотрудничества со СМИ, так и для здоровой критики. Всеволод Богданов также отметил, что акция чеченских журналистов была оправданна, так как Рамзан Кадыров "действительно оказал огромную поддержку сотрудникам местных СМИ". Строительство такого великолепного Дома печати, улучшение жилищных условий журналистов, а также предоставление значительной материальной помощи семьям погибших журналистов говорит о его личном вкладе в дело становления местной журналистики, заявил Богданов. "Справедливо полагаю, что немногие региональные лидеры оказывали столь внушительную поддержку своим СМИ", - подчеркнул он.

По его мнению, "все трагедии в истории Чечни происходят по причине того, что ко всему чеченскому в России почему-то относились и относятся с предубеждением". "Мы все должны это понимать и делать все, чтобы пробел знаний россиян о прекрасном, гордом и гостеприимном чеченском народе был заполнен позитивной информацией. Мы считаем целесообразным проведение мероприятий и акций, направленных на пропаганду прекрасных обычаев и мудрых традиций чеченского народа. У нас уже есть предложения организовать экспедицию "Кавказский клуб" в Чеченскую Республику, провести в Москве, в Доме журналистов, неделю чеченской культуры, в том числе пригласить Рамзана Кадырова на ежегодный фестиваль СМИ РФ в Дагомысе", - подчеркнул председатель СЖ РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии