Водолазы не могут обнаружить выживших в результате аварии украинского корабля возле Гонконга

Киев, 25 марта 2008, 16:37 — REGNUM  Попытки водолазов связаться с людьми на украинском судне "Нафтогаз-67", затонувшем в Южно-Китайском море, оказались безуспешными. Об этом сегодня, 25 марта, на брифинге заявил спикер Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я вынужден констатировать, что вчерашние попытки стуком спровоцировать реагирование людей на затонувшем не увенчались успехом - на стук никто не отозвался", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства Украины. "Сегодня я говорил с послом Украины в Китае, который в первый же день трагедии отбыл с консулом на место. Он сообщил, что спасательные работы продолжаются. Количество спасателей увеличилось. На это время на место крушения приехали спасатели-водолазы, которые имеют больше возможностей нахождения под водой. Ранее сообщалось, что водолазы сменяются каждые 20 минут, что усложняет системные оперативные спасательные работы", - сообщил Кирилич и отметил, что в работе есть затруднения, связанные с быстрым течением в районе затонувшего украинского судна. Спикер МИД также сообщил, что в ближайшее время ожидается прибытие мощного крана, который имеет технические возможности поднять судно наверх. "Это вопрос не одного дня", - подчеркнул Кирилич и выразил надежду, чтобы операции были совершены как можно скорее. По информации министерства, со спасенными украинскими моряками работают украинские дипломаты по вопросам восстановления утраченных в результате крушения документов.

Напомним, 22 марта в Южно-Китайском море (Гонконгский пролив) произошло столкновение транспортно-буксирного судна "Нафтогаз-67" (владелец ГАО "Черноморнефтегаз", Украина) с балкером "Яохай" (КНР). Во время происшествия на судне находилось 25 членов экипажа, 24 из которых - граждане Украины. Судьба 18 членов экипажа до сих пор остается неизвестной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.