Семьи в Волгоградской области, где в 2008 году появились дети, получат перерасчет по соцвыплатам

Волгоград, 25 марта 2008, 16:46 — REGNUM  Для социальной поддержки семей с детьми в 2008 году в бюджете Волгоградской области предусмотрено свыше 1,2 миллиарда рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 25 марта, такую информацию озвучила начальник отдела социальных выплат управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области Елена Васильева.

По ее словам, в настоящее время более восьми категорий семей являются получателями региональных мер поддержки. В их числе - свыше 10 тысяч многодетных и 149 тысяч малоимущих семей, которым выплачиваются различные пособия.

С января 2008 года впервые в области установлены ежемесячные выплаты малоимущим беременным женщинам - 500 рублей, кормящим матерям - 500 рублей на ребенка в возрасте до одного года и по 300 рублей детям от одного до трех лет. Бюджетная нагрузка по этой статье составила около 297 миллионов рублей. С апреля 2008 года устанавливается фиксированный размер единовременного регионального пособия при рождении ребенка - 7155 рублей.

Мерами соцподдержки предусмотрены и для малоимущих семей с одним родителем - отцом - это семейно-воспитательные группы, патронатные семьи и другие. Кроме того, социальная помощь предоставляется и на государственном уровне. Согласно изменениям в федеральном законодательстве проиндексированы все детские пособия, направляемые по лини Фонда социального страхования.

По словам руководителя регионального отделения Фонда социального страхования Николая Давыдова, выплаты увеличились на 8,5 процентов. Например, сумма единовременного пособия при рождении ребенка возросла на 680 рублей и составила 8680 рублей. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет для работающих - минимальный размер - и неработающих граждан увеличилось на 127-255 рублей и составило 1627 рублей - за первого малыша и 3255 рублей - за второго и последующего. Нормы федерального закона распространяют свое действие с 1 января 2008 года.

Таким образом, волгоградским мамам, родившим детей в январе-марте 2008 года, а это более 4000 человек, будет автоматически произведен перерасчет и осуществлена доплата. Всего в этом году на пособия, связанные с охраной материнства и детства Фондом социального страхования планируется направить около 1 миллиарда 428 рублей, а также на оплату пособий неработающим мамам - 576 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail