В Нижегородской области отпускная стоимость муки вырастет на 50%

Нижний Новгород, 25 марта 2008, 16:31 — REGNUM  В Нижегородской области стоимость муки для хлебопекарных предприятий за весну может вырасти с 13-14 рублей до 20 рублей за один килограмм. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

Он также уточнил, что областное правительство готово в очередной раз обсудить с производителями хлеба вопрос предоставления дотаций на приобретение муки. На эти цели из областного бюджета необходимо направить 100 млн. рублей.

В бюджете данные средства не запланированы, но они "могут быть найдены".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в целях стабилизации цен на рынке хлеба и обеспечения социальной защиты малообеспеченных слоев населения 7 февраля подписал распоряжение об установлении торговой наценки на социально значимые виды хлеба не выше 10%. Максимальная предельная цена в розничной торговле для социальных сортов хлеба не должна превышать 12,65 рублей.

При этом правительство Нижегородской области выражало готовность дотировать стоимость муки для хлебопекарных предприятий, занимающихся выпуском социальных сортов хлеба, однако на середину февраля, по словам Шанцева, необходимости в этом не было.

На сегодняшний день нижегородские хлебопеки заявили о готовности поднять цены на все сорта хлеба, в том числе и на социальные. В условиях "замораживания" цен на хлеб и из-за роста цен на муку практически все хлебопекарные предприятия работают себе в убыток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.