Регбийцы "Красного Яра" обыграли лидера чемпионата Польши

Красноярск, 25 марта 2008, 16:26 — REGNUM  Красноярский регбийный клуб "Красный Яр" на первом выездном учебно-тренировочном сборе в Тунисе провел тест-матч против лидера чемпионата Польши клуба "Фолька-ABФ" из Варшавы и обыграл его со счетом 17:12, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе клуба.

Игроки "Фолька-ABФ" составляют основу национальной сборной Польши, которой вскоре предстоят матчи Кубка европейских наций дивизиона "Б" против команд Бельгии, Украины и Нидерландов. В отсутствии игроков сборной России Александра Гвоздовского, Игоря Галиновского и Андрея Гарбузова, а также игроков, восстанавливающихся после операций - Алексея Сарычева и Рашида Сагдеева - новый наставник "Яра" француз Пьер-Андре Шадебек предпочел проверить в деле молодежь, а также игроков прибывших на просмотр. Это был первый серьезный матч бело-зеленых в новом сезоне.

Игра получилась зрелищной и динамичной. "Красный Яр" с первых минут захватил инициативу и уже на 11-й минуте Артем Лубков не только занес попытку, но и реализовал ее - 7:0. Затем Андрей Отроков довел счет до 12:0. Поляки не сдались и молом зашли в зачетку "Яра" - 12:5. Во втором тайме на поле появилось еще несколько молодых игроков - Хахалин, Веливанов, Климкин. Однако характер матча не изменился. Евгений Кустов на 62-й минуте убежал от оппонентов и сделал счет 17:5 в пользу "Яра". За семь минут до конца матча поляки разыграли коридор в пяти метрах от красноярской зачетки и вновь молом взяли город "Яра" - 17:12.

Добавим, что "Красный Яр" вернулся из Туниса и продолжает подготовку к сезону в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.