Причиной несчастного случая на красноярском заводе стало нарушение требований Трудового кодекса

Красноярск, 25 марта 2008, 16:25 — REGNUM  К трагедии на Красноярском электровагоноремонтном заводе привели нарушения администрацией требований Трудового кодекса. Об этом стало известно по итогам проверки Красноярской транспортной прокуратурой факта несчастного случая, произошедшего на заводе в конце прошлого года.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе прокуратуры, 29 декабря работница завода, спускаясь по лестнице, упала с трехметровой высоты. В результате падения она получила черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и другие повреждения. В ходе проверки выяснилось, что причинами несчастного случая стали конструктивные недостатки и неудовлетворительные условия для надлежащей технической эксплуатации лестницы, личная неосторожность пострадавшей.

Проверка также установила, что администрация ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" допустила нарушения требований статьи 212 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагается на работодателя.

По результатам проверки транспортный прокурор внес в адрес гендиректора ОАО "Красноярский электровагоноремонтный завод" представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого начальник и мастер цеха привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры.

Кроме того, в настоящее время следственные органы проводят проверку, в ходе которой будет рассмотрен вопрос о наличии в действиях виновных лиц признаков уголовно-наказуемых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail