В Красноярске открылась выставка "Продовольствие. Продмаш. Агро - 2008"

Красноярск, 25 марта 2008, 16:24 — REGNUM  25 марта в Красноярске выставочная компания "Красноярская ярмарка" открыла XVI специализированную выставку "Продовольствие. Продмаш. Агро - 2008". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в рамках продовольственной выставки начал работу Сибирский форум хлебопечения.

В церемонии торжественного открытия выставки и форума приняли участие руководитель агентства сельского хозяйства администрации Красноярского края Василий Талалуев, заместитель главы города Вячеслав Рычков, президент НП "Сибирская ассоциация гостеприимства" Марина Безфамильная и генеральный директор ВК "Красноярская ярмарка" Андрей Абросов.

Вячеслав Рычков отметил, что "все события, связанные с хлебом, относятся к государственной политике и в условиях ценового давления на продовольственном рынке необходимо объединить усилия власти, бизнеса и общественности для стабилизации цен". Заместитель главы города считает площадку выставки одним из средств решения этой задачи. "Внедрение представленных на выставке технических и технологических инноваций в нашу жизнь - залог благополучия жителей города", - пояснил он. В рамках церемонии открытия почетным гостям выставки организаторы дали возможность самим побыть в роли хлебопеков: раскатать готовое тесто и слепить из него булочки.

По словам руководителя проектов ВК "Красноярская ярмарка" Лилии Окшевской, выставка собрала лучших представителей агропромышленного бизнеса, поставщиков оборудования для сельского хозяйства и пищевой промышленности, производителей продуктов питания. Более 150 предприятий разместили свои экспозиции более чем на 1000 кв. м в павильонах и на крытом дворе выставочного комплекса.

В этом году в числе экспонентов выступают ООО "Юньнаньская чайная компания", ООО "Фирма "Агротехснаб", "Симферопольсельмаш", ООО "Торговый дизайн", ОАО "Барский машиностроительный завод", ОАО "Каравай", МУП "Назаровский хлеб", агрокомпания "Сибирь", ООО "Шушенская марка", ООО "СЭМЗ", ООО "Завод "Омсктрактор", ООО "Айдас", ООО "Торговый дом "Днепрошина" и многие другие предприятия.

Деловая программа выставки предполагает проведение отраслевых совещаний по проблемам АПК с участием администрации края, семинары для специалистов-технологов мясоперерабатывающих предприятий, интересные презентации предприятий-производителей.

Экспозиция "Сибирского форума хлебопечения", который проходит в рамках выставки, представит тенденции развития технологий, ассортимента продукции и используемых ингредиентов в хлебопечении. В рамках выставки 26-28 марта пройдет V открытый чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири". Впервые соревнования проходят в разных номинациях: среди крупных и малых хлебопекарных производств, среди молодых специалистов. В первый день работы выставки прошла II региональная конференция по хлебопечению, где специалисты делились опытом применения новых технологий и рецептур в производстве хлебобулочных изделий. Открылась и начала работу детская пекарня - новый проект "Красноярской ярмарки".

Для посетителей выставки 27 марта организаторы проведут фестиваль сибирского пельменя. В программе фестиваля - конкурс на скоростное поедание пельменей, викторина на знание рецептов пельменей разных национальных кухонь, дегустации, призы и подарки. В этот же день на площадке выставки пройдет III чемпионат по скоростному поеданию сэндвичей.

В рамках выставки презентуется проект "Кафе-булочная", проходит дегустационный конкурс напитков и продуктов питания.

Напомним, что выставка проходит при поддержке администрации Красноярского края и администрации Красноярска в МВДЦ "Сибирь" до 28 марта включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II