В Нижегородской области подготовлен план мероприятий по борьбе с лесными пожарами. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель губернатора области Ирина Живихина на пресс-конференции 25 марта.

По ее словам, на сегодня уже заключены госконтракты с государственными лесохозяйственными предприятиями по охране, защите, воспроизводству лесов, произведена авансовая уплата в размере 30% для подготовки к пожароопасному сезону текущего года. Кроме того, до арендаторов лесного фонда доведены технические задания, которыми предусмотрены профилактические и противопожарные мероприятия на 2008 год.

Одновременно с этим, создано ГУ НО "Нижегородский лесопожарный центр" для борьбы с лесными пожарами на территории лесного фонда, переданной в аренду. Также подготовлен проект распоряжения правительства Нижегородской области "О мерах по охране лесов и торфяников региона от пожаров в 2008 году".

Как сообщало ИА REGNUM, площадь лесных пожаров в нижегородском регионе в 2007 году сократилась в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Всего с наступлением пожароопасного периода на территории области возникло 770 пожаров, площадь, пройденная огнем, составила 722 га.