Дело о группе наемных убийц готово для передачи в суд (Челябинск)

Челябинск, 25 марта 2008, 16:15 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Челябинска, обвиняемого в участии в устойчивой вооруженной группе и совершаемых ею нападениях, покушении на убийство и убийстве, разбое, незаконном лишении свободы, похищении личных документов и кражах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления при прокуратуре Челябинской области, уголовное дело в отношении него направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения, после чего дело рассмотрит Челябинский областной суд.

По версии следствия, вооруженную банду четыре жителя Челябинска создали в ноябре-декабре 2003 года. В качестве оружия преступники приобрели обрез охотничьего ружья, пистолет и боеприприпасы к ним.

В декабре 2003 года члены банды пытались совершить заказное убийство начальника цеха ОАО Пивоваренная компания "Золотой Урал" Валерия Ковязина за вознаграждение в размере 5 тыс. долларов США. Двое преступников, получив задание от организатора банды, пытались зарезать потенциальную жертву, однако мужчина оказал активное сопротивление, и убить его с первой попытки бандитам не удалось. В мае 2004 года они предприняли еще одну попытку выполнить заказное убийство, на этот раз успешную, выстрелив в Ковязина из обреза охотничьего ружья. В августе того же года участники банды совершили разбойное нападение на предпринимателя, после чего взяли его в плен, для устрашения и склонения к совместной деятельности по сбыту наркотических средств. Затем они заставили потерпевшего купить в кредит теле- и аудиоаппаратуру, украли у него паспорт и сбежали. Кроме того, участники угнали автомобиль у жительницы Челябинска и похитили комплект мягкой мебели из гаража в селе Аргаяш.

В декабре 2005 года участники группировки попали под пристальное внимание правоохранительных органов, после чего был арестован её главарь. В отношении него уголовное дело прекращено в связи со смертью. В отношении двух бандитов уголовное дело было направлено в Челябинский областной суд в сентябре прошлого года, но по существу до сих пор не рассмотрено. Последний из подозреваемых скрывался от следствия и был задержан в декабре 2007 года. Санкции статей, по которым он обвиняется, предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail