Жители 28 районов Ростовской области пьют воду из подземных источников

Ростов-на-Дону, 25 марта 2008, 16:13 — REGNUM  Водоснабжение в Ростовской области на 80% осуществляется за счет поверхностных вод. Об этом заявил на пресс-конференции председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Григорий Скрипка, передает корреспондент ИА REGNUM.

В тоже время, по его словам, за счет подземных источников полностью обеспечиваются 28 муниципальных образований области, 25 из которых - сельские районы.

Поэтому, отметил глава ведомства, областной комитет по охране окружающей среды особое внимание уделяет проведению поисково-оценочных работ по поиску подземных вод, находит новые месторождения пресных подземных вод и вводит их в эксплуатацию. Работы для обеспечения населения области водой за счет подземных источников выполняются за счет областного бюджета.

Особенно активно эта работа идет в тех районах, где имеется дефицит поверхностных вод, а существующие подземные не соответствуют принятым стандартам. За последние годы такие работы были проведены в Каменском, Бело-Калитвинском, Сальском, Родионово-Несветаевском, Усть-Донецком и других районах области. В этом году изучение недр по поиску подземных вод продолжатся в Каменском, Родионово-Несветайском, Каменском, Константиновском и Сальском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.