В Нижегородской области поголовье дойного стада за 2 месяца сократилось на 1,37 тыс. голов

Нижний Новгород, 25 марта 2008, 15:59 — REGNUM  В Нижегородской области за 2 первых месяца 2008 года поголовье дойного стада сократилось на 1370 голов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил областной министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов в ходе совещании по вопросам реализации областной целевой программы (ОЦП) "Развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области на 2008-2012 годы" и подготовки сельскохозяйственных предприятий области к организованному проведению весенне-полевых работ.

По словам Седова, наибольшее сокращение произошло в Бутурлинском, Красноокрябрьской и Сергачском районах области.

Причин сокращения поголовья министр не назвал, но уточнил, что существующее положение негативно отразится на показателях по заготовке мяса и молока.

Тем не менее, региональное правительство рассчитывает, что в 2008 году рост индекса сельскохозяйственного производства составит 6,2%, в животноводстве - 5,6%, в растениеводстве - 6,7%.

Одновременно с этим областное правительство намерено предоставлять субсидии в размере 409% животноводческим предприятиям для приобретения племенного скота. Всего в 2008 году животноводческими хозяствами будет приобретено более 2 голов племенного крупного рогатого скота и 500 голов свиней.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил о необходимости создания фонда элитных семян зерновых культур и многолетних кормовых трав. На эти цели областное правительство готово направить около 70 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.