В Самаре ведут проверку бесхозных и опасных для жизни зданий

Самара, 25 марта 2008, 15:48 — REGNUM  В Красноглинском районе Самары завершены работы по выявлению бесхозных зданий и сооружений, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В соответствии с распоряжением главы Красноглинского района Валерия Ламонова работы велись с 20 марта. Специально созданная комиссия обнаружила на территории района 6 бесхозных объектов. Решение о принадлежности строений предстоит принять городскому департаменту управления имуществом. Администрацией района приняты все меры по ограничению доступа людей на эти объекты.

В ходе обследования особое внимание уделялось объектам повышенной опасности, несущих угрозу жизни и здоровью горожан. Таковым комиссия признала здание недостроенного бассейна, находящегося вблизи от школы № 127 Красноглинского района. На территории замороженной стройки установлены защитные ограждения и предупредительные знаки. Вопрос о судьбе этого здания будет рассмотрен городским департаментом строительства и архитектуры.

В соответствии с постановлением главы Самары Виктора Тархова итоги комиссионного обследования будут подведены во всех районах города к 31 марта. Практические меры в отношении зданий, угрожающих безопасности горожан, будут приняты к 1 мая этого года.

Напомним, что 20 марта в Самаре, в поселке Прибрежный произошло обрушение стены заброшенного здания. Из-под обломков извлекли троих детей - мальчика 13 лет и девочку 8 лет госпитализировали, еще один мальчик 12 лет погиб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail