В городе-спутнике Кемерова будет три типа школ для детей от года до 18 лет

Кемерово, 25 марта 2008, 15:46 — REGNUM  В городе-спутнике Кемерова Лесная поляна планируется открыть школу-комплекс, в которой в перспективе будут обучаться около 10 тыс. детей. Как 25 марта передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в администрации города рассказали начальник управления образования Нина Чернова и первый заместителя председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов Вячеслав Лозинг.

По их словам, в Лесной поляне будет целая система образовательных учреждений, в которой будут обучать детей в возрасте от одного года до 18 лет. Здесь будут созданы три различных типа школ: материнская школа - для совсем маленьких детей от одного до трех лет; начальная школа - с трех лет до шестого класса и старшая школа - с 7-го по 11-й класс. Согласно концепции школы, ее миссия - формирование грамотного, социально-активного, свободного, творческого человека, способного находить решение проблем в различных ситуациях.

Помимо этого, планируется создать Центр дополнительного образования, включающий в себя Детскую школу искусств, Детско-юношескую спортивную школу, Центр технического конструирования, Центр развития детей и подростков, Малую Академию школьников.

Напомним, что город-спутник Лесная поляна входит в число 22 пилотных инвестиционных проектов комплексного освоения территории в регионах России, утвержденных правительством РФ. Он расположен в 10 км от Кемерова и рассчитан на проживание 25-30 тысяч человек. До 1 сентября 2008 года в нем намечено заселить первый квартал, рассчитанный на 430 семей. Сейчас в городе идет строительство школы, проектируется детский сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.