Для проведения посевной кампании на Вологодчине может не хватить семян льна

Вологда, 25 марта 2008, 15:44 — REGNUM  215 тонн льносемян составил урожай 2007 года в Вологодской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте сельского хозяйства области, в последние годы в области уделялось повышенное внимание качеству и репродукционности высеваемых семян льна. Суперэлита, элита, первая и вторая репродукции составили 92% посевных площадей.

Однако собранных в 2007 году льносемян не хватит для проведения посевной кампании в 2008 году. Из-за неблагоприятных погодных условий списано 1,5 тысячи га посевных площадей, по той же причине был получен валовый сбор льноволокна 2,2 тысячи тонн. Наибольший валовый сбор льноволокна в количестве 300 тонн получили хозяйства Верховажского района, 215,5 тонн получено в Великоустюгском районе.

Наибольший урожай семенного материала - 32 тонны - получен в Харовском районе, 25 тонн - в Великоустюгском районе. Для частичной компенсации понесенных потерь из-за неблагоприятных погодных условий 2007 года губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым принято решение закупить недостающее количество льносемян за счет средств областного бюджета. На проведение посевной в 2008 году из бюджета области выделено 5,6 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.