Нижегородская область рассчитывает получить 117 млн руб. из федбюджета на высадку лесов Киото

Нижний Новгород, 25 марта 2008, 16:00 — REGNUM  От Нижегородской области на участие в открытом конкурсе, объявленным Рослесхозом, отправлена заявка по высадке лесов Киото (саженцы хвойных деревьев, которые накапливают, удерживают углерод и вырабатывают кислород) на сумму 117 млн. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила заместитель губернатора области Ирина Живихина 25 марта на пресс-конференции.

Живихина напомнила, что в текущем году запланировано создание новых посадок углерододепонирующих лесных насаждений на площади 4 тыс. га.

Как сообщало ИА REGNUM, высадка лесов Киото в регионе осуществляется в рамках реализации соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и правительством Нижегородской области, заключенного в июле 2007 года. Соглашение предусматривает взаимодействие по вопросам реализации положений Киотского протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата в области лесного хозяйства.

Рамочная конвенция ООН об изменении климата была принята в 1992 году в качестве реакции мирового сообщества на проблему глобального потепления. Она направлена на стабилизацию концентрации парниковых газов в атмосфере, в попытке свести к минимуму антропогенные нарушения глобальной климатической системы.

В ноябре 2004 года Россия ратифицировала Киотский протокол, который вступил в силу 16 февраля 2005 года На основании заявления губернатора Нижегородской области об участии в осуществлении Комплексного плана по реализации Киотского протокола Нижегородская область была включена Рослесхозом в перечень одной из двух приоритетных субъектов по созданию лесных насаждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.