Эстония вошла в десятку крупнейших потребителей белорусской продукции

Минск, 25 марта 2008, 15:40 — REGNUM  В 2007 году объем двусторонней белорусско-эстонской торговли вырос в два раза и составил 270 млн долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 марта, сообщили в Генеральном консульстве Республики Белоруссия в Эстонии, отметив, что экспорт белорусской продукции в Эстонию увеличился за последние три года в 2,4 раза до 227,5 млн долларов и по этому показателю Эстония впервые вошла в десятку самых крупных потребителей белорусской продукции в мире.

По данным белорусского Генконсульства, рост финансовых вложений эстонского бизнеса в экономику Белоруссии составил в 2007 году почти 50 млн долларов. По размеру прямых инвестиций в белорусскую экономику (около 35 млн долларов) Эстония находится в числе лидеров среди стран Европы, а контакты представителей двух стран только нарастают: в 2006 году на основании обращений эстонских предпринимателей были выданы 1800 виз, в 2007 году - 2570 виз. Из-за роста спроса в феврале 2008 года эстонской авиакомпанией Estonian Air был открыт прямой авиарейс Таллин - Минск с частотой полетов три раза в неделю.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25-26 марта в Минске находится представительная делегация предпринимателей из Эстонии с целью изучения деловой среды и условий инвестирования в экономику Белоруссии. Входящие в правящую коалицию Эстонии Реформистская партия, союз правых партий "Отечество - Рес Публика" и Социал-демократическая партия выступают против каких-либо контактов с официальным Минском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.