Пожарные Архангельской области вводят современные технологии в ежедневную работу

Архангельск, 25 марта 2008, 15:36 — REGNUM  Отныне пожарные в Архангельской области будут снимать пожары на камеры мобильных телефонов для того, чтобы оперативно предоставлять информацию руководству. По словам начальника Управления Госпожнадзора по Архангельской области Андрея Малофеева, пока фотографировать будут только крупные пожары, приравненные к ЧС. "Привлечение новых возможностей преследует только одну цель - идти в ногу со временем", - сказал он.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник ГУ МЧС по Архангельской области Дмитрий Чистяков, с помощью мобильной связи фото- и видеозаписи будут поступать в ЦУКС Архангельской области и далее - в Национальный центр управления силами в кризисных ситуациях. "В данном случае качество съемки будет ниже, чем при обычном способе предоставления фото- и видеосъемки руководству, но в некоторых случаях оперативность важнее", - сказал он.

Предполагается, что специалисты Госпожнадзора будут в ближайшее время снабжены телефонами, поддерживающими услугу передачи ММС. Наряду с ММС-сообщениями специалисты МЧС будут по-прежнему посылать видеозаписи и фотографии с крупных пожаров по электронной почте, то есть будет использоваться два вида связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.