Вкусные дни в "Экспо-Волге" (Самара)

Самара, 25 марта 2008, 15:35 — REGNUM  С 26 по 28 марта 2008 года ВК "Экспо-Волга" станет площадкой кулинарного шоу "Вкусно" и межрегиональной выставки-форума "Ресторанный и гостиничный бизнес", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе компании.

Как разнообразить свою кухню? Как сделать каждое блюдо незабываемым событием для вас и ваших близких? Что модно есть в этом сезоне? Что и где есть вкусненького в нашем городе? Секреты мировой кухни от лучших шеф-поваров города и дегустация. Все это будет представлено на вкусных днях в ВК "Экспо-Волга".

Кулинарное шоу "Вкусно" - это красочный праздник гастрономических и кулинарных изысков, конкурс ведущих шеф-поваров города и дегустация приготовленных ими блюд для гостей и жителей Самары. Тематика выставки включает: продукты питания и напитки: мясо и мясопродукты, сыры и молочная продукция, замороженные продукты, полуфабрикаты, бакалея, приправы, специи, соусы, кондитерские изделия, чай, кофе, табачная продукция, алкогольная продукция, соки, воды, безалкогольные напитки, продукты для здровья, БАДы; посуда, кухонная утварь, предметы интерьера и др.

В рамках выставки пройдут мастер-классы от ведущих специалистов своего дела: "Фуршеты и банкеты: гламурные мини-блюда из мяса и рыбы. Заготовка, оформление, подача" (ведущий Роман Суворов, г. Москва, преподаватель "Школы шоколада Центра кулинарного искусства А. Коркунова"); "Лепка. Изучение техники изготовления цветов, зверей, людей. Создание композиции, окраска, сборка букетов" (Валентина Комкова, г. Москва, преподаватель Центра кулинарного искусства А. Коркунова, призер многочисленных конкурсов, член жюри российских международных конкурсов кондитерского искусства), "Соусы. Кухни народов мира" (Равиль Салимов, г. Самара, шеф-повар, неоднократный участник и лауреат кулинарных фестивалей и конкурсов) и многие другие.

Выставка "Ресторанный и гостиничный бизнес" - мероприятие, представляющее интересы специалистов ресторанного, гостиничного бизнеса, сферы торговли и общественного питания. О своем участии в выставке заявили около 30 компаний со всей России, среди них: "Вимм Билль Данн", "МБР-Самара", компания "Май", "Торговый дизайн", "Эколаб", КА "Клим", "Таурас-Феникс". Сегмент ресторанного и гостиничного бизнеса полностью раскрыт тематикой выставки: профессиональное оборудование, продукты для HoReCa, Open air, франчайзинг.

В деловой программе примет участие ресторанный критик, консультант в области маркетинга Олег Назаров. Его семинар "Лучшие ресторанные фишки мира" раскроет секреты успеха во всех стихиях ресторанного бизнеса: начиная от идеи ресторана, интерьера, кухни, обслуживания и заканчивая секретами продвижения этой не всегда стандартной услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.