В Саратове построят диализный центр европейского уровня

Саратов, 25 марта 2008, 15:34 — REGNUM  В Саратове будет построен диализный центр европейского уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-служба губернатора Саратовской области. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов провел встречу с представителями Германского концерна "Фрезениус Медикал Кэр" (Fresenius Medical Care), на которой выступил с инициативой создания в Саратовской области современного диализного центра.

В настоящее время служба гемодиализа представлена в области специализированным отделением в Саратовской областной клинической больнице. В ОКБ функционирует 15 аппаратов "Искусственная почка", которые работают в трехсменном режиме. По данным областного министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Саратовской области зарегистрировано более тысячи пациентов с нарушениями функции почек, из них 96 находятся на программном гемодиализе и 155 ожидают заместительную почечную терапию. По статистике число таких пациентов в среднем по России ежегодно увеличивается на 16%.

Достигнутая на встрече договоренность позволит создать новый диализный центр, который сможет принимать до 300 пациентов в сутки. Центр будет оснащен современным оборудованием для гемодиализа, планируется установка 40 основных и 4 запасных аппаратов "искусственная почка". Контроль за качеством лечения будет осуществляться в соответствии с европейскими стандартами и требованиями норм российского законодательства в области здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.